А в старом новое мы видим

Дина Лукьяненко
А в старом новое мы видим –
Все нам известно уж давно.
Все новое лежало в прошлом –
Лишь в подсознании оно.

И войны, бури, ураганы
Нас донимают до сих пор.
Как трудно исцелить все раны –
Вступить в научный разговор.

Все новое осталось в прошлом.
Ты это, друг мой, не забудь.
Подумай только о хорошем –
Чтоб солнце освещало путь.