Кончен письменный урок...

Александр Коршунов 4
Кончен письменный урок.
Утащивший дольку света,
Лёгкий ветер "Сентябрёк"
Дразнит, дразнит Бабье Лето.

А оно себе забот,
По заученной привычке
Набивает полный рот
Мимохоодом, как обычно.

Огурцы пообрывать,
Травы закрутить хвостами,
Мух в квартиры рассовать
В старом доме за доск'ами.

Дом настроен на аккорд
Дышит важно скрипом тонким
Весь оркестр команды ждёт,
Чтоб ответить звуком звонким.
   
Или сипло протрубить
Дымоходом, проводами
В настроение подвыть,
Выдать проигрыш гвоздями.

Тихо ходики хрипят
Гиря тянет время к ночи.
"Сентябрёк" забрался в сад
Лето Бабье всё хлопочет.

Мне с тобою хорошо.
Солнце плещется лучами
Я его в окне нашёл,
Пригласил на ужин с нами)))