Как много отдали любви мы сил...

Бобрякова Елена
Тебя не узнаю: застенчивый и куцый...
где твой, слегка развязный, тон?
Исчезли твои фирменные бутсы...
С кем мне бежать осенний марафон?

Смотрю растерянно и обреченно:
не нахожу среди приятелей, друзей.
Кот незнакомый растянулся сонно,
совсем забыл: пора ловить мышей...

Мой интерес бесцельно пропадает:
слова попрятались овчинкою в руно...
Вновь золотая осень наступает...
Полгода проваляться, как бревно?

Пусть сотый раз увижу эти строки:
кого любила я и любишь ты теперь...
Раскиснут скоро под дождем дороги,
закрою наглухо от посторонних дверь...

Любуюсь до сих пор роскошной орхидеей,
которую зимою в чувствах мне дарил...
Ты - замолчал. И я, мой друг, немею...
Как много отдали любви с тобою сил...

           10.09.2018 год
фото из подборки "это смотря, как посмотреть..."