Ехал Гречко через речку Скороговорка 2011

Влад Норманн
Ехал Гречко
Через речку,
Видит Гречко –
В речке печка,
В печке той
Стоит горшок,
А в нём варится
Ершок,
Роста у него
Вершок!
Сунул Гречко
Руку в речку,
Чтоб достать
Горшок из печки,
Ох, обжёгся,
Больно, шок…
У кого-то
Есть аптечка? –
Ах, замолвите,
Словечко,
Пожалейте,
Человечка,
За него болит
Сердечко,
Вот тебе, дружок,
И Гречко,
Грустно кончился,
Стишок,
Всех он пронял
До кишок,
Вам историю
Про Гречко
Рассказал
Один чушок!