Понимаю

Лариса Монова
Понимаю я, осень, тебя понимаю,
вновь заплачет твой дождь за окном.
Красота исчезает так быстро, я знаю,
когда светлые дни остаются в былом.
Ветер листья твои, не жалея уносит,
так прекрасен лишь дни золотой листопад.
И, как годы спустя, вновь душа моя просит,
чтоб согрел в холода твой чарующий взгляд.
О прошедшей любви я теперь не жалею,
а следы твои смыты уставшим дождём.
И мечту лишь одну я, как осень лелею,
чтобы с лёгкостью мне вспоминалось о нём…