Яблочный собор

Владимир Микушевич
Не помышляя о печальном,
Не в силах Ева превозмочь
Была в саду первоначальном
Того, чем нынче день и ночь
У нас в саду, чаруя, пахнет
Близ малооблачных громад,
И кто нечаянно не ахнет,
Вдыхая этот аромат,
Когда в тени пустых скворешен
Так яблочный собор красив,
Что круглый год никто не грешен,
Плод незапретный надкусив.

9.09.2018.