Сердца красота...

Елена Черняховски
Сердце признается наиважнейшей частью души, поскольку оно
является средоточием духовно-нравственной жизни человека.

О, сколько их – завистливых, циничных, наглых,
Озлобленных серьёзными проблемами людей:
И молодых, и старых, бедных и богатых,
Бесчеловечных, лживых и неблагодарных,
Живущих в мире, словно стадо загнанных зверей.

Они больны – поражены духовным СПИДом –
С хронической усталостью и тягостью души,
Увы, духовно – нравственные инвалиды,
Порою с презентабельным солидным видом,
Ныряют рьяно в демонические миражи.

Где похоть и кутёж, и прочая порочность,
Преступность и бесчестие, беспутство, блуд и блеф,
Жестокий мир, где бесы голову морочат,
А виртуальность перекрыла разум прочно:
Да так, что оказался человек духовно слеп.
 
Но грех и безрассудство многим совесть гложут.
И, прожив жизнь никчемную, потом осознают,
Что в теплоте навоза счастья быть не может,
А превращать судьбу в отходы непригоже,
Пресытившись пороками, смертельно устают.
       
Сроднились люди со грехом, не устыдились,
Незаменимое грех отнял – сердца чистоту.
В ней сила истины – Творца святая милость,
Чтоб беспредельная любовь всегда хранилась
И не греховность видел Бог, а сердца красоту!