Летние деньки

Любовь Воронина
Лето. Солнышко с утра,
На небе нет ни облачка,
Значит будет жара,
И не будет дождичка.
Мама завтракать зовёт,
Поручение даёт,
Чтоб полить огород
Перед страшной жарой.
Ведь когда он сухой,
Ничего в нём не растёт.
По весне бабуля с мамой
Посадили кучу грядок,
А теперь на них ростки,
Влага им нужна - расти.
Поливаю я из шланга,
В нём вода рекой течёт,
На растения на грядках
Через сито душем льёт.
Поливаю я картошку,
Свёклу, лук, ещё петрушку,
Кабачки, морковь, горох,
А потом укроп, чеснок.
Помидоры, огурцы,
Ну, растите, молодцы!
Про капусту не забыл,
В лунку каждую налил.
Пусть все овощи растут,
Будет стол зимой не пуст.
У калитки на дорожке
Ждёт меня дружок Серёжка.
Он стоит с велосипедом -
Гонять с ним будем до обеда.
Я кричу: Ещё немного
Подожди меня, Серёга!
Огород я напоил,
Не жалея своих сил,
Но ещё остались силы,
Чтоб на гонку их хватило.
Прыг на велик, понеслись,
Ветер встречный, в ушах свист!
Мчимся наперегонки!
Эти летние деньки
Потом будем вспоминать
И каникул летних ждать!
2018