У листьев краешки сухие...

Михаил Калугин
У листьев краешки сухие
Хрустят тихонько под ногой…
Но их не слышим, как глухие,
Мы слишком заняты собой.
Что нам кленовые потери…
И снова золотом в стихах
Поэт опишет листья в сквере…
Чуть лучше, хуже… где-то так.
И ничему не научившись,
Пройдём по пурпурным сердцам
Опавших листьев, здесь почивших,
В их честь написанным стихам.