Теплая осень

Ира Малиновская
Теплая осень,
гром в сентябре,
капли стучат
в запотевшие стекла.
Лужи, как блюдца
на чайном столе,
свет отражают
и яркое солнце.
Тучи набухли
и плакать хотят,
выплеснуть влагу,
что в них накопилась.
Скоро засыплет
шальной листопад
желтой пургой
надоевшую сырость.

10.09.2018