Храни историю свою

Нина Коняева
Не путайте историю
Не вешайте клеймо,
Не вами она строилась
Не вам хулить ее.

Не вы знамена подняли
На сдавшийся Рейхстаг,
Не вами побежденный был
Зловещий, подлый враг.

Не вы в послевоенные
Трудились те года,
Написанные жизнью
Не трогайте тома.

Не оскверняйте память
Ушедших прошлых лет,
Не надо нам сенсаций,
Не надо новых бед.

Без прошлого нет нового,
История одна,
Храни ее какая есть,
Храни ее Страна!


10.09.2018 Коняева Нина