Войти в хитросплетения идей

Валерий Казанжанц -2
Войти в хитросплетения идей,
стать их предвозвестителем и сутью
без фразы превосходства "мне видней"
(в ней путин поклонявшийся беспутью);
найти бы глыбы трезвого ума
с прозрачной дымкой дебрей нерасчёта,
и - не совсем земное амплуа...
творца без атрибутики почёта.
Я обожаю с детства эту муть -
в клубке из мыслей что-то замечаю...
но хочется ещё чего-нибудь...
и утром рано бублик с маком к чаю.