мануфактурное

Ольга Лицер
вот тишина...
рыжеет мир, уставши
от радуг, пекла, от слепых дождей...
и в тишине ...как будто животом
по сливам подоконным ангел льется...
иль как сказать?!...-
боюсь, он разобьется,
коль назову, к примеру, сентябрем...
а утро нынче было - помнишь? - синь!
иранский шелк?
иль ситец до набивки? ...
листаю книгу...стынут в чашке сливки...
и виснет свет на паре паутин