Щедрые дары

Инесса Митина
Вздыхает сытая осень,
Раздавая всем дары,
Одевают и туманы в проседь
По-летнему ещё зеленые дворы.

Объятия жаркие и поцелуи
С собою лето унесло на год,
Осень растолстела в суе,
Собираясь в зимний свой полет.

Птицы стаями же улетели,
Попритихли те,что не летят,
Летом все чирикали,и пели,
А сейчас вот,осенью,молчат.

Лето нас немного умудрило,
Обнимая, согревая и любя,
Осень же богатства раздарила,
Чтоб зима их точно сберегла.