Погибель

Алёна Охулкова
Я пронизана болью, страданьем.
Я печальна и горько грустна.
Я ужасна в своих начинаньях.
Умерла в моей жизни весна.

Улетели все яркие птицы.
Завял ароматный цветок.
Я гляжу на остатки границы
беспредельных мечтаний о том,
что жизнь полна и прекрасна…
и люди счастливы в нём –
в мире таинственно страстном,
опасном, глубоком, родном.

Посерело небесное царство.
Нет разниц меж ночью и днём.
Гибнет вера, надежда и счастье.
Не греет солнце теплом.

Я пропитана тяжкой утратой.
Я не вижу, не сплю, не живу.
На вид я кажусь мрачноватой –
Не надеюсь, не верю, не жду –
утешенья спасеньем, ни каплей забвенья.
Мечтать разучилась давно.
Затянулся туман ожерельем –
Душит, горло сжимает - мертво!
Отхватила от жизни сполна я.
Бесконечно душевное дно.
По ночам молилась напрасно –
Несчастливой мне быть суждено.