5779. Новый год - Шана това...

Михаил Сальман
Вот и опять Шана това,
Мёд, финики, гранаты,
И не вмещает голова
Огромность этой даты.
Не сотни нам, но тыщи лет:
Тревог и мук, борений,
И есть над нами вечный свет, -
Не смерти - воскресений...
И потому пусть будет тост,
Бокалов звон, лехаим...
Пусть будет лет нам сколько звёзд,
Иль сколько насчитаем...