Осенние зарисовки 2018-1

Тамара Дрокина
          Сентябрит августовской погодой,
          Жарит днём,и холодная ночь.
          Баба Валя не спорит с природой,
          Солнце пышет,как печка,точь в точь.

          Убирает баб Валя картошку,
          Нет дождей,на руках-чистота.
          Сварит в мелкой кастрюльке немножко:
          Как рассыпчата,как же вкусна.

          Наварила варенья,компотов,
          Соку,просто не счесть,нагнала.
          Будто пчёлка,все время в работе.
          Честь баб Вале,почет и хвала.

          На соседних,неубранных грядках
          Как с футбольного поля мячи
          Разметались в сплошном беспорядке
          Тыквы,дыни и арбузЫ..

          Цвет оранжевый у тыквы,
          Спелой дыни золотистый свет,
          Радостный,глазам привычный,
          Арбузов зелёный цвет.

          Постучишь по твердой корке-
          Звонкий радостный ответ.
          А разрежешь-в той коморке-
          Сладкий розовый привет.

          Яркой зелени цвет винограда
          На рязанской,не южной земле!!!!
          Янтарем отливает в награду
          Баб Вале на ранней жаре.

          Тут же рядом висит фиолетом
          Изабелла-один из сортов-
          Весь наполненный солнцем и небом,
          Сок хорош из него и вино.

          Сентябрит августовской погодой,
          Южным климатом светит везде.
          Баб Валя не спорит с природой.
          А зачем? Если рай на земле.