Забирайте крылья

Алексей Думцев
ни к чему мне крылья стали
не взмахнуть, не полететь
режу бритвой хладной стали
мне бы эту боль стерпеть

забирайте, я их вырвал
что мешались за спиной
долго прятал их за ширмой
под одеждою худой

перья к пальцам прилипают
кровь чернильницу зальет
перья стих писать мешают
муза в гости не идет

черной ниткой по живому
крест да накрест по канве
шью прямым стежком к косому
рану к ране на спине

я на горло мертвой песне
что есть силы наступил
если крылья бесполезны
значит бесполезно жил

крылья ножницы кромсают
чтоб огню не угасать
я стихи в него бросаю
чтоб их пеплом боль унять

крылья срезав, я лишился
детства своего мечты
и летать я разучился
испугавшись высоты

приговором мне - изгнанье
смысла больше нет дышать
нет циничней наказанья
крылья на стихи менять...