Вьюга ставни, казалось, разломит

Елена Зеленина 8
Вьюга ставни, казалось, разломит,
Налетела нежданно она.
Я - непрошеный гость в твоем доме
И - желанный на все времена.

- Здравствуй. - Здравствуй. Входи.
Ты весь белый. Ледяной, словно ветер в саду.
Не заплакала. Поглядела,
Как привычную видят беду.

- Разорилась погода некстати.
- Да, похоже, как гость - невпопад.
Улыбнулась. Мы оба не стали
Возвращать нашу память назад.

Отсвет пламени печки уютной
И простая печаль твоих рук -
Все знакомо и было, как будто,
Да не знаю, со мной ль, мой друг.

- Как живет мой навеки любимый?
- Он не помнит. - И то хорошо.
- Ну а ты? - Ожиданием пилигрима.
- Он вернулся, родная, прости.

Вьюга белою шалью крутила,
Покрывалась снегами страна.
Две судьбы, две снежинки забыла
Там, где в ставни ломилась она.