Предсказание... Любовь взаймы

Наталья Соколова17
         **

Вы брали у меня
любовь взаймы,
теперь,
вы мой должник.
Мерило этой
призрачной игры
познало света блик.

Как знать,
когда-нибудь
захочется Вам
долг отдать,
он будет
разрывать
Вам грудь,
но захочу ли я
его принять?!

Вы так и будете
скитаться должником,
моля любовь
свою отдать,
и сердце, поездом порожником
всё будет ныть,
страдать.

Опять вернётесь
в темень комнат,
и в отражении
кривых зеркал
увидите
безбрежный омут
и нитей зла
немыслемый накал.

Сплетут Вам кружева
в садах неверные
девИцы,
И будет мысль
сверлить одна, -
"Вернутся ли
весною птицы?"

Те, что на родные
берега летят
весной студёною
во тьме.
И будете  вы
как Христос распят
на займе должником
во мне.

Остановите,
Вас прошу игру,
я сорвала с
Вас эти маски,
Или дождитесь
когда я уйду
Из Вашей жизни
унося все краски.

Остановитесь,
умоляю Вас!
Не стоит продавать
мою любовь,
молю Вас без елея
и украс,
молю Вас вновь
и вновь.

Любовь мою
не продавайте,
по капле крови
берите взаймы...
И словом - "Люблю"  отдавайте с залогом,
что счастливы Вы..

          **

\/сокол

13.02.2018.