Перл парадоксальный

Олег Потокуев
В тенистых кущах зоопарка,
Где соловей про утро спел
Ходил, таким себе подарком
Для городских людей, осёл.

Там были страусы, но всё же,
Простой осёл, всех привлекал:
Брыкал он зябко своей кожей
От скуки... инструмент достал;

Ходил, махая им... без мысли,
Что может быть не в тему вид...
Ведь там и женщины ходили
С детьми; а с кем ещё ходить?

И выдав перл парадоксальный
Одна из мам, давай кричать,
И так серьёзно, как ни странно:
— Скорей! — ослу пора рожать! —

Уже нога на свет вылазит! —
У вас здесь есть ветеринар? —
Ведь изваляется же в грязи
Такой чудесный... экземпляр!
_____________ ;