Нина Жибрик И всё даётся в ощущеньи...

Поэты Марийского Края
И всё даётся в ощущеньи –
Обиды яд, ожог любви…
Гудит при каждом откровеньи
Огонь мучения в крови.

Вот мы и опытнее стали,
Мерцает мудрость в бездне глаз.
И быть бы сердцу твёрже стали,
Но всё-то в нём – как в первый раз!

Оно устроено нелепо:
Болит в любви, болит во зле…
Все пушки только смотрят в небо,
Палят, однако ж, по земле!