Нина Жибрик Колокола

Поэты Марийского Края
Тяжелы цельнокованые языки,
И раскрытые рты задыхаются немо.
Неужели никто не протянет руки,
Чтоб от медного пения ахнуло небо?!

Ну какая у них перед нами вина?
Кто певучую медь осудил на молчанье?
Говорят, что иные теперь времена…
Наши деды любили литое звучанье…

Нам близки и Чайковского светлая грусть,
Откровение Врубеля, скорбь Левитана.
Но жива в нашем сердце старинная Русь –
Доброй сказкой встаёт из седого тумана…