Нина Жибрик Коротки и светлы перепёлкины сны...

Поэты Марийского Края
Коротки и светлы перепёлкины сны.
Ах, как летом рассветы спешат!
Звёзды шепчутся с полем о тайнах земных,
По колосьям лучами шурша.

Зазывает с утра перепёлка в поля:
«Подь полоть! Подь полоть! Подь полоть!..»
Ой, поля вы, поля, дорогая земля,
Как от вас мне на сердце тепло!

Я пойду, не тревожа горячую звень,
И спугну васильков синий сон.
Белозубо смеяться мне будет ячмень
Из-под жёлтых колючих усов.

Рожь положит на плечи мне колос литой –
Скоро, скоро начнётся страда!
Дозревает июль, солнцем весь залитой,
В ожиданье большого труда.