Космический герой и прочее...

Олег Потокуев
Старо, но всё ещё в полёте
Сие преданье в эмчэс:
Звонил им часто ночью кто - то,
В своих фантазиях был весь.

Они смеялись поначалу,
Ругались даже в телефон!
Но интересно всё же стало,
Когда звонил им снова он

Пришли по адресу, и входят...
Хозяин голову фольгой
Всю замотал — в фольге и ходит...
Такой "космический", герой!

Им про соседа, (над собою),
Мол, облучает, говорит
Он "установкой боевою"...
Мол: "голова моя, горит!"...

Решили заглянуть к соседу,
Чтоб им про психа рассказал;
Не беспокоит ли, поведал,
Не шибко ль ночью, доставал?

Со смехом сдавленным и стоном
Поднялись, выше этажом;
Сосед им открывает, сонный...
И каждый, видом был сражён:

Кругом лежат микроволновки,
Открыты, дверцами все вниз!
Вот облучатель! — вот уловка!
Вот же дурдому был сюрприз

Когда двоих соседей вместе,
Вдруг отправляют на "курорт".
Такие случаи на свете
Бывают — надорвёшь живот!
_____________ ;

Отец очень крепко и быстро
Всегда - превсегда засыпал.
Храпел и сопел он со свистом!
(Об этом он даже... не знал).

И крупную сумму однажды
Везти привелось, самому!
И кто - то подумав, вдруг скажет:
"А где же охрана ему?"

В купе, он ни с кем не контачит;
Топор свой всегда достаёт
И точит его, сидит значит,
Под голову ложит... — заснёт.

Никто не тревожит - не будит...
Так будет, до утра лежать.
И спать, лишь соседи не будут...
Его охранять и... дрожать.
_______________ ;

В мясном отделе магазина
К свиной подходит голове
Китаец, двигаясь картинно
И продавцу кричит: "пливет!"

И тычет в пятачёк он пальцем,
На пальце том блестит кольцо...
И задаёт вопрос без фальши:
— Сказыте вы, посём лисо?
___________ ;