Нина Жибрик Эхо

Поэты Марийского Края
Здесь сумрак лесной и прохладен, и тих,
Осины дрожат от беззвучного смеха.
Живёт в этой чаще, во мхах голубых,
Зеленоволосое эхо.

Окликнешь –
Бежит и хохочет – смешно,
Иль дразнится и за собой зазывает!..
В плену у деревьев тоскует оно –
Лесная душа живая.