Нина Жибрик И натянулась до предела...

Поэты Марийского Края
Памяти поэта Александра Сычёва

…И натянулась до предела
Дуга ржаного горизонта –
Стрела огнистая взлетела
И догорела там, у солнца…

И поля длинного России
Ты не успел пройти до края.
Над ним тоскует ветер синий,
Тебя тревожно окликая.

Ах, Саня-Саня, светлый самый,
Тебя так полю не хватает!
А твой челнок
Под парусами
Из белых тучек
В небе тает…

И ждут тебя твои берёзы
На перекрёстке стайкой тесной,
Роняют с листьев, словно слёзы,
Тобой не собранные песни…