Совет

Степан Шестопалов
И год назад, и день, и два,
Сжимая крепче кулаки,
Я благодарности слова
Всё повторяю вопреки.

Жизнь многогранна и сложна,
Но тем милее счастья миг,
Что после боя тишина,
И что жива ещё мечта. Зависит всё от нас самих.

Бывало в детстве уставал,
Когда играл в футбол весь день.
Но бросил, хоть и не устал.
Причины те же: страх и лень.

Нет, пока жив я, верю, нет
Тех целей, что достичь нельзя.
Ещё пройдёт не мало лет,
По острию ножа скользя,

Мы посмеёмся у огня,
И будет светлым новый день.
Прижмёшь сильней к груди меня.
Исчезнут тени мрачных стен.

Ты просто верь, и хоть пока
Нам очень, очень нелегко,
Тревоги унесёт река,
И рассосётся в горле ком.

Но только дать один совет
Позволь с вершины прошлых дней:
Благодари, люби, лей свет
Среди сомнений и теней.

Достойных много песен, фраз,
Стихов, рисунков и идей.
Не отпускай любовь из глаз.
Люби в себе других людей!