Круговерть

Степан Шестопалов
Жёлтые листья летят вдоль проспектов,
Мысли и чувства из прошлого лета
Переполняют порой мою голову,
И не понять самому.
Как перед нами захлопнулись двери,
И как легко в это счастье поверив,
Можно быть в центре, ярким, заметным,
но быть в душе одному.

Дни календарные станут годами
Время пройдёт и залечатся раны.
Там где расстались, сыро и странно.
Дождь барабанит в окно.

Словно и не было светлого чувства,
Словно любовь превратилась в безумство,
Или исчезла, и стало вдруг пусто,
Холодно и всё равно.

Дым из трубы, сквозь него светит месяц.
Это молчание так порой бесит.
И оплеухи никто не отвесит.
И не пришлёт смс.

И не посмотрит внимательным взглядом
Только лишь острые копья ограды
Смотрят в окно мне, и нет тебя рядом,
И я подавлен весь.

Как уберечься от расставаний,
Глупых надежд и пустых обещаний?
Как сократить миражи расстояний,
И килограммы лжи?

Быть одному, но не быть одиноким,
Не измеряя спокойствия сроки,
Все мы порой бываем жестоки,
Но продолжаем жить.

Мимо людей, площадей, новостроек,
Серых ворон, гаражей и помоек,
Детских садов, переулков и скверов,
Парков и старых дворов

Ветром уносит забытые чувства,
И в одночасье становится пусто.
Яркие краски сменят под утро
Серые омуты снов.