Памяти Игоря Дронова

Юрий Михайлович Борисов
Смерть  выбивает  прежде  лучших,
Достойнейших из  сонм  людских,
И  не  поднимешь, в общем, бучу –
Управы   нет   на   ангелов   тьмы.

Теперь  сентябрь, и  бабье  лето,
И   золотом   покрылся   лес,
И   по   грибы  бы   надо   ехать,
Но  тут   пришла   печальная   весть:

Ушёл   безвременно   поэт.
/хоть    смерть  любая   не   подарок/,
Теперь   его   не   будет   здесь,
Он   не   осушит   больше   чарку,

Не    скажет: «Господи, прости,
Наделал   столько   я   помарок…»
И   столько   было  планов  впереди,
Не   сдюжил   наш   подранок.

Пусть  пухом  будет русская земля,
Мир    праху.
И золотом  щедро выстилают тополя
В  потусторонний  мир  дорогу.