Несовпадения

Александр Ноцкий
Несовпадение вопросов и ответов...
................
Однажды выбравшись куда-то далеко,
и сбросив маску захмелевшего эстета
как часть надетых по незнанию оков,

решился вычеркнуть сегодня из сегодня...
Нет-нет, не бойтесь, я здоров!..я не сбежал...
Буквально завтра будет праздник новогодний,
а значит - шанс возникнуть в креме на коржах.

Но звуки ветра, поглощающего небо
позвали броситься с утёсов над весной,
пропавшей глупо во дворах Аддис-Абебы,
где даже бес - и тот приглядывал за мной.

Эй, эй! Дружок! Куда?! Не стоит ухмыляться
пластичным ритмам барабанов у окна!
Вчера я пробовал движение на Пьяцца,
а нынче хочется креплённого для сна..

И я пошёл искать свечение Меркато,
меняя пивом отшлифованный покой
на три пучка недавно сорванного чата
да легкий взмах татуированной рукой.

Холодных взглядов растворяющие тыщи
меня включили в невесомый оборот
желаний ночи, что по утреннему рыщет,
пытаясь выяснить, а тот ли этот тот!

Куда?!..
Зачем?!..
Кому?!
Воистину ли нужен?!..
Здесь точно действовал растрёпанный шаман,
втиравший образ мой в подсушенные лужи,
одновременно инспектируя карман.

А он то пуст!
К чему ошибок повторенье
на жалких улицах, пропитанных грызнёй
за позабытое величия мгновенье
да шанс к туману приложиться пятернёй?..

И я сорвался!
Да, туда, где нету споров
о цифрах сердца, возникающих из букв,
что были вышиты Художником на шторах,
давно закрывших внесценарную судьбу,

чьей сути жаждет чуть отчаявшийся зритель,
едва взглянувший на оплаченный билет
с отметкой «Поздно. Возвращайтесь. Не ищите...
....................
...несовпадения вопросов под ответ»...