К вам вопрос, господа географы

Валентна Лиштван-Наумец
Неужель нет на карте острова,
Иль страны, где живёт доверие?
Где б был шанс надышаться воздухом,
Не отравленным лицемерием.

Где не слышали  о продажности,
Кабинетной, пустой канители.
Где на плечи не давят тяжести,
Чиновничьих, важных портфелей.

Где с рассветом читают Библию,
И живут по Господним законам.
А не служат бумажным идолам,
С фотографией Вашингтона.

Где ютится давно уважение,
Средь народа многомиллионного.
Где нет места пренебрежению
Царь- начальника к подчинённому.

Под простыми, красивыми кичками,
Нет обличий фальшью припудренных.
Злобной завистью не напичканных,
Руководствуясь светлой мудростью.

К вам вопрос, господа географы-
Где тот остров, на карте отмеченный?
Если есть,то оставьте автографы.
Чтоб найти где-то жизнь человечью нам.