Выборы 9 сентября 2018 г

Панков Юрий Галопом По Европам
  «…Я вчера, друзья, голосовал,
Выполнил я, так сказать, гражданский долг,
Хотя каждый, ещё раньше знал,
Кто пополнит, «депутатский полк».

Знали где и кто, вновь станет мэром,
Губернаторское кресло, кто займёт,
Те, кто тыщу, дал пенсионерам,
Те и вырвались на выборах, вперёд.

Ну, с этими, нам вроде как, понятно,
Кого наш «Шэф» полюбит, тот и лидер,
Там чуть «лизнул», там пару слов приятных
И вот ты снова, в этой «пирамиде».

А вот в депутаты, рвутся дети,
Из семей, известных на местах,
Не самые богатые, на свете,
Но при заводах, шахтах, кораблях.

Там адский труд, там днём и ночью пашут,
Недосыпают и семью не видят,
Но если что, подключаться «папаши»,
А дети их, в бюджете, не обидят.

Голосовать вчера ходил, в последний раз,
Вчера мне было, жутко неприятно,
Опять набор, стандартных, старых фраз:
«Страна вперёд!!!». А мы идём «обратно».

Поэтому, наверное, смирюсь,
Займу местечко, в «стаде», где теплее,
И буду топать, со страной любимой, Русь,
Куда пошлют. Пока не околею…»