Зимний лес

Виктор Чернядьев
И снова я здесь, и я радуюсь снова,
И снова полозьями ты разлинован,
По-прежнему тихо, молчим - ты и я.
И ты не шумишь, и я ни полслова,
К чему? Мы друзья!

Мы вместе снежинок падение слышим
И вместе заснеженным воздухом дышим,
И мягкие мы и колючие оба,
И оба с тобою увязли в сугробах!

Останешься в них ты, дружище, по пояс,
А я - на перрон, там ждет меня поезд,
И снова до встречи недели, недели…
Четыре стены, как они надоели!