Ветка

Виктор Чернядьев
Прогнулася  ветка от тяжести снега,
И жмутся от стужи иголки друг к другу.
Осколок у сердца, зачем мне он нужен?
Зачем мне пятно под шинелью, по кругу!

Февраль, как второй у метели любовник,
За грех причащения к бою решил
Пронзить мою плоть ослепительной болью,
Ее отдалив от друзей и души!

Бедные! Мерзнете! Мне бы в ладошки
Взять вашу странную рыжую зелень:
Вы понарошку, боль понарошку,
И снег понарошку, чтоб падать, постелен!

Может быть, мамки екнуло сердце:
Еще не влюблялся, а что-то с ним худо! -
Мама! Я третий любовник метелицы!
Мама! Я жить обязательно буду! -

И, обломившись от тяжести снега,
Хрустнула ветка в иголках-ресничках,
Но, запыхавшись от снега, от бега,
Ее подхватил санинструктор в косичках!