Вервольф

Тахир Султанов
I. Как-то раз, в заснеженном лесу,
Заплутал охотник молодой.
Ставил он капканы на лису,
Но дорогу потерял домой.

Ветер заметает его след,
Всё сильней сбивает его с ног.
Сил идти уже, почти что, нет,
Он проголодался и продрог.

И когда подумал он с тоской,
Что надежды на спасенье нет,
То увидел домик небольшой.
Из окошка дома лился свет.

Вот он и добрался до двери,
Постучал замерзшею рукой.
Двери ему сразу отворил
Дедушка. Высокий и худой.

II. В дом зашёл охотник и картина
Мрачная представилась на вид:
Бахромой свисает паутина,
А в углу мешок костей стоит.

В нос ударил резкий запах псины,
И змеёй прокрался в сердце страх.
И завис над ним, как гильотина,
Но охотник, виду не подав,

Попросил у дедушки ночлега
И еды, до завтрашнего дня.
Он уйти не может из-за снега.
Для него сейчас он – западня.

«Проходи, сынок, садись у печки.
Для сугреву, выпей ка винца.
Я схожу в подвал, достану свечки.
Перебой со светом без конца».

Сразу же расслабился парнишка,
Потянулся к пачке сигарет.
Он не знал, что в стареньком домишке
Признаков собаки вовсе нет…

Слышно как трещат поленья в печке.
«Что-то деда долго не видать»,
Гость подумал. «Разве можно свечки
Уже час, наверно, доставать?»

III. Тут он слышит звуки приближенья,
Дед возник внезапно перед ним.
Ужас от его преображенья,
Он как будто бесом одержим.

Рот от дикой злобы перекошен,
Исподлобья красные глаза.
Струпьями свисает его кожа
Руки запрокинуты назад.

Тело деда резко изменялось,
А из горла шел звериный рёв.
Снова жертва новая попалась,
И рекою будет литься кровь.

Наш герой попался в лапы к зверю.
В этом доме оборотень жил.
Без сомненья, кинулся он к двери,
Жизнь свою спасая, что есть сил.

IV. Зверь тихонько вышел на охоту.
Снег не прекратится до утра.
Вновь объявят в розыски кого-то,
Раз, два, начинается игра…