Душе творящей. Н. Ф. Каменцевой

Светлана Водолей
                Я как будто бы странник из спячки
                Нина Филипповна Каменцева
                http://www.stihi.ru/2014/11/18/2053



Душе творящей - Света и размаха!
Вершина стерпит это волшебство!
Как листья в Сентябре крыла рубахи,
открытые ветрам. И с ним родство.

Как Странница идёшь дорогой звёздной
из листьев клёна, здравствующих ныне.
Хоть мгла сырая серых небосклонов
томит и душит темнотою поздней,
и ждёт душе достойного Помина!

Дороге проторённой Слава, Вера.
Надежды баснословные запасы.
Тебе нужна не жизни полумера,
а чернозём плодотворщей пашни!

                10 сентября 2018 года