Новогодняя

Евгений Михайлович Миронов
В окно стучится Новый Год,
И замурлыкал Васька-кот,

Мы ёлку нарядили
И рядышком чудили.

Собака лает и поёт,
Ей нипочем ни снег, ни лёд,

Ей нравится охота,
Ей погулять охота.

На улице трещит мороз,
Когда же Дедушка Мороз

Придет с мешком подарков?
Луна желтеет ярко,

Снегурочка попросит стих
О всех игрушечках моих -

Про курочку иль зайку,
Иль про медведей стайку.

Мы спать не станем в эту ночь,
А Старый Год уходит прочь,

Чтоб в Новом всё успели,
Не спят огни на еле.