Лучик солнца

Владимир Анюшин
Среди осенних туч
Мелькает лучик солнца:
Хотя и не могуч –
Дороже он червонца.
   Всё говорит о том,
   Что дни ненастья сгинут
   И снова в отчий дом
   Потоки света хлынут.
И снова зашумят,
Как прежде, ребятишки
И маленьких котят
Возьмут они под мышки.
   Воскреснет, кто распят,
   Вновь заживут все шишки,
   Проснётся тот, кто спит,
   Уйдут назад пустышки.
А, кто сейчас грустит
И о любви мечтает,
В нём сердце застучит
И он её познает!

10.09.2018г.  ст. Нефтяная