Узнала я

Наташа Вихрь
Узнала я, как опадают лица. А. Ахматова.

Узнала я, как лживые макеты
Становятся предметом естества.
Как движутся холодные кометы.
Становятся ненужными слова.

Вокруг свечей как опадает трепет
Горячих стеариновых колец.
И в зимний сад врываются столетия.
И пахнет ладан. И рыдает медь.

И дети разрываются в рыданиях.
Потом смеются, позабыв про боль.
Как вечное рождается в молчанье.
Становится немыслимым покой.

Судьба запечатляется судьбою.
Так я всегда храню святой завет,
Как таинство, что я живу тобою,
Стирая пепелище прошлых лет.

Храню в опустошающем молчанье
Отрезок непрожитых твоих дней.
Я знаю, как со временем изгнание
Становится и горше, и страшней.

Больней всего, что каменные плиты
Когда-нибудь становятся травой.
Но никогда не будут позабыты:
Твои глаза, слова и голос твой.