Кто обрезает крылья!

Дмитрий Коротков 2
Взлёт – падение, вздох – сомнение,
Выдох – искажение, испорченное настроение,
Окрыляют человеческое сознания, веление,
Превращая нас в смысл бытия и явления,
Остерегая нас от опрометчивого движения,
Создавая нам моменты от и до,
С искажениями и извращениям,
Тянущее нас ввысь и на дно,
Там светло, сыро с желаниями.
Полёт мыслей как сильной птицы,
Открывает дорогу к счастливой жизни,
Как первый восход чечевицы,
Побед и праздник настоящей жизни.
Мысли дарующие свет и тепло,
Приносящие радость и любовь для людей,
Они будут жить вечно как добро,
Защищая нас и зверей.
Люди не всегда понимают людей,
Мысли странных, благих и святых,
Насмехаясь над ними и сатаней,
От своих глупостей и дел пустых.
Взлет, дающий людям свободу,
Кто – то обрезает «крылья» умным,
Созывая на встречу народ,
Чтобы выставить глупым.
Падение умных в глазах ущербных,
У Бога мы все едины,
Остающиеся в образе пещерных,
Портят жизнь нам, они противны.
Вздох как движение ввысь,
Жизнь, бегущая быстро как рысь,
Мешает поганой жизни им,
Повелеваемым деньгами радующимся им.
Выдох как проигрыш в этой войне,
Пробуждающий ненависть в себе,
Убивающий добро в самом начале,
Бросающийся камнем вниз с причала...
Не бойтесь умных, блаженных и святых,
Они несут свет, жизнь, добро,
Бойтесь ущербных, жадных и тупых,
Они уничтожают и сеют зло!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.