В городе теней ни звука

Ирина Тарковская
В городе теней – ни звука,
над городом – мгла...
Сердце кольнула разлуки
стальная игла.
Ветер холодный подул
и дыханье прервал.
Вижу (во сне ль? наяву?)
карнавала финал,
где пустота площадей
предвещает беду –
чёрные крылья плащей
всё сметут на лету...               
Маски безлики и немы –
упадка печать,
и равнодушны к проблемам
молчащих ягнят.

10.09.18