Когда в дни осени тепло

Людмила Чидилян
В дни осени, когда тепло,
Мне хочется уйти из дома,
Куда глаза глядят: в село,
На луг, на берег незнакомый.

По травам трепетным бежать,
В туман в оврагах окунаться!
Настоем влажных рощ дышать!
Ни птиц, ни зверя не бояться!

На всю округу песни петь,
Шептать знакомые молитвы.
И наконец забыть про смерть,
Про жизнь, что стала полем битвы!

Брести. Упасть в листву без сил!
Смотреть на млечную дорогу.
Просить у Бога, чтоб простил!
Опять надеяться на Бога.
143980