Как мало знаю

Владимир Бордюгов


Как мало знаю, слух не верен,
И с верой в бога не в ладах.
Стучусь в незапертые двери
И не найду свою впотьмах.

Иду и множу плюс на минус,
Но математик — никакой.
То с головою в небо кинусь,
То дна касаюсь я рукой.

И, по наивности, беспечный,
Вновь пальцем у виска кручу.
Но путь, как прежде, вижу млечный,
Ловлю весенний ветер встречный
С улыбкой к первому грачу...


28 августа 2018 г.