Вишнёвое варенье

Дмитрий Коротков 2
Ободрали по - утру – вишню,
Спелую и вкусную – одну,
Понесли ведро на кухню,
Белую, просторную, большую.
Таз достали, черпачок,
Сахар, воду и сочок,
Положили вишню в таз,
Положили сверху сахар,
Всё залили в самый раз,
Родниковую водою в таз.
Всё поставили на газ,
Медленно мешая вишню,
Это будет в 1 – й раз,
Летнее варенье в пашню.
Пенье птицы во дворе,
Солнце, свет в окне,
Детвора играет на дворе,
Срывая смородину на кусте.
Час прошёл уже готово,
Варенье красное – вишнёво,
Вкус отменный в самый раз,
В зиму кушать в холодный час.
Час с вареньем попевать,
Песни петь и танцевать,
Свадьбы весело играть,
От любви детей рожать.
Закрутили всё по банкам,
Разложив в подвал по стеллажам,
Дали сёстрам по скалкам,
Пироги готовить всем нам.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.