Наша земля

Дмитрий Коротков 2
Средь баранов и козлов,
Звери есть лихие,
Средь полей и лесов,
Земли есть большие.
В эти самые края,
Вышел в поле я один,
Медленно пошёл туда я,
Взяв с собою карабин.
Средь травы густой - высокой,
Посреди холмов и рвов,
Там живут и воют, рою лапкой,
Стаи волков.
Шаг за шагом постепенно,
Длинною дорогой шёл,
Всём менялось очень медленно,
Я один пошёл.
Вьюга, холод, дождь, жара,
Жизнь звериная одна,
Человечья жизнь нужна,
Только ведь она одна.
След за следом в даль иду,
Там свободу я найду,
Разговоры со зверьём я заведу,
Про свободу и беду.
Мне расскажут звери правду,
Ведь она всегда одна,
Не найду там я славу,
Ведь она мне не нужна.
Встреча будет не дружелюбной,
Это будет ведь война,
Выгоняем зверей повсюду злобой,
Палкой, а дальше тишина…
Люди – звери живут без меры,
Убивая всё вокруг себя,
Теряя честь, живя без веры,
Стреляя вокруг и в себя.
Средь шакалов и кабанов,
Лани есть красивые и лисы,
Средь кекликов м коршунов,
Мыши серые и быстрые рыси.
Средь людей есть разные,
Злые, грубый, смешные, бравые,
Дела важные и напрасные,
Все дни жизни прекрасные.
Если будем убивать зверей,
Сжигать леса, травить моря.
Не останется, тогда людей,
Только голая, серая Земля!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.