Про жизнь!

Дмитрий Коротков 2
Ирония – живая суть,
Лукавства и обмана, пусть,
Вожделения – жизнь наслаждения,
Души порывы и ведения, будь!
Самосожжение – исключение из правил,
Прутья гнуть и жуть, как – будто,
Что-то пнуть и убежать, не ждать,
И не искать, а только потерять и брать,
Держать, скакать и выть от жизни,
Всё кутить и пить, не собирать,
Терять, воровать и не возвращать,
Словами всякими играть и умножать,
Посеять зло, забыв добро и сочинять,
То, что народ не будет читать,
Ум, старость – не почитать,
Не уважать людей, считая их плебеями,
Изгоями и зверьми, забыть,
Историю свою, придать свой род,
Уйти во тьму и выть, кровь лить,
Вены резать и скулить, чтоб пожалели,
Приласкали и к груди прижали,
Слова ласковые и милые сказали,
Чтоб не обижали, а только ждали,
Почитали, легенды, песни о тебе слагали,
Гордились и уважали, а не от тебя бежали!
Так было, есть и будет жизнь,
Дела простые и большие,
Слова нежные и тяжёлые,
Надо, правильно прожить жизнь!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.