Бойтесь!

Дмитрий Коротков 2
Бойтесь мыслей своих сокровенных,
Обжигающих нас изнутри,
Делающих из нас неверных,
Не дающие идти впереди.
Бойтесь желаний своих небрежных,
Вымышленных и не живых,
Убивающих всех нас честных,
«Вы согрешите!», - нам говорящих!
Бойтесь действий своих опромедчевых,
Уничтожающих нас изнутри,
Делающих из нас грешных,
Грязных рабов в плоти.
Бойтесь слёз своих сокровенных,
Леденящих нас изнутри,
Видеть лица всех лицемерных,
Пропащих и падших внутри.
Бойтесь боли своей бесконечной,
Причиняющие себе сами,
Жизнь, проводя беспечной,
Разрушающих нас изнутри сами.
Бойтесь бега своего беспечного,
Убегающей молодости вдали,
Не догнать нам вечного,
Толкающих нас изнутри,
Бойтесь крика сердечного,
Разрывающего мозг изнутри,
Предающего друга верного,
Охраняющего тебя от беды.
Бойтесь слов своих сказанных,
Калечащих нас изнутри,
К смыслу жизни не привязанных,
Обижающих до глубины души.
Бойтесь лжи каждый день, говорящими,
Разрушающей нас в плоти,
Сеющих страх и коварными,
Предающими и скрывающими.
Бойтесь сами себя в вечности,
Стоящие на пути,
Каждый день, умирая в бесконечности,
Провожают нас они!
Бойтесь вчера, сегодня и завтра,
Не останавливающихся впереди.
Где есть любовь и правда,
Там себе свет зажги!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.