Выбор

Леонид Васильев 2
Соседа скорая с инфарктом увезла
в разгаре огородного сезона.
Старуха-смерть его с собою не взяла,
для слёз, казалось, не было резона.

Но перечень всего, на что ему запрет
наложен ныне строго докторами,
сводил не нет всё то, что он десятки лет
творил своими добрыми руками.

Ну ладно бы запрет ему на тяжкий труд,
запрет на женщин и любые вина;
нельзя водить машину - люди подвезут...
Но как же не попарить в баньке спину?!

Как жить ему в саду, оставив все дела,
взвалив на плечи их своей супруги?
А между тем жена участок продала,
пока его спасали от "старухи".

Кто станет осуждать теперь его жену?
Был выбор между "плохо" или "хуже".
Она не колебалась долго и всему
резонно предпочла живого мужа.