Знакомство на проводе

Анатолий Маскаев
На проводе,несущем людям ток,
Сидела как-то утром воробьиха.
Вдруг воробей присел к ней рядом лихо,
Сказал "привет" и в щёчку её "чмок".
"Ах, вы нахал--она ему сказала--
Позволить как такое вы могли?!"
Ответил серый:"У нас время мало.
А это всё ж прелюдия любви.
Весне--конец. Наступит скоро лето.
Создать семью нам надо торопиться.
Чтоб завести себе чудесных деток,
Чтобы они успели опериться;
Чтоб научились к осени летать,
А также себе пищу добывать.
Научим их от хищников спасаться...
Так что не надо,право,обижаться.
Пусть дерзок я, но уж никак не груб.
Поверьте мне! Хочу чтоб был вам люб!"